技能筑梦未来——我校学子喜获2023年全国航空职业院校空中乘务技能大赛二等奖

发布者:教务处发布时间:2023-06-28浏览次数:10

近日,2023年“空中丝路杯”全国航空职业院校空中乘务技能大赛总决赛成绩经组委会最终确认。我校张婷婷(企业)、吴莺老师指导的彭敏、许孝杰、张筱钰和孔庾欢四位同学荣获全国二等奖,陈思思(企业)、羌佳佳老师指导的魏佳会、秦奕、蔡宁和陈发源四位同学荣获全国三等奖。

本次比赛由全国航空工业职业教育指导委员会、中国航空工业文化中心主办,作为高职空中乘务专业目前最高规格的全国职业技能比赛,吸引了全国60多所职业院校、130多支队伍报名参赛,历时近1年的初赛、复赛,最终33支参赛队伍来到郑州进行总决赛。我校2支参赛队一路过关斩将,全部杀进总决赛,在最后的职业形象展示、客舱服务、舱门操作、特情处置VR、特情处置(动舱实操)、机上急救六大模块比赛中沉着冷静、鼎力配合、勇于拼搏,并最终取得较好成绩。

我校空中乘务专业办学历史只有三年,无论是师资、实训条件和办学经验都与其他老牌院校有很大差距,但人文与旅游学院师生顶住压力、迎难而上、通力合作,向产教融合、赛教改革、科学管理和刻苦训练要成绩。近年来,该专业学生技术技能水平不断提升,已有数位学生被吉祥航空等公司录用培训,即将圆梦蓝天,还有十几位同学在全国千名应试考生中脱颖而出,进入中国东方航空公司的复试阶段。

人文与旅游学院将继续坚持深化产教融合,面向实践、强化能力,以赛促教、以赛促学、以赛促融,促进各专业人才培养质量同步发展。